Ricette di insalate per cani: alcune opzioni
Scritto e verificato l'avvocato Francisco María García
Vi proponiamo sei ricette diverse di insalate per cani: con pasta e pesce, con riso e verdure, con sardine e verdure saltate, con frutta, con pesce e asparagi e con tonno e verdure.
Queste ricette di insalate per cani sono ricche e varie. Al giorno d’oggi, il mito dei piatti fatti in casa che fanno male agli animali non esiste più. Anche l’alimentazione dei cani si è evoluta.
Esistono molte opzioni e varietà di alimenti da dare ai cani, da ricette semplici a quelle più elaborate; tutte con il fine di rendere la dieta dell’animale sana ed equilibrata.
Sono molti i vantaggi di dividere i gusti culinari con i cani, soprattutto per quanto riguarda la loro qualità di vita. Vi raccomandiamo di consultare un veterinario sui cibi che ogni amico peloso può ingerire, poiché alcuni hanno uno stomaco delicato. Di seguito, ecco 6 ricette di insalate per cani:
Insalata per cani con pasta e pesce
Ingredienti:
- Pasta
- Pesce congelato
- Bastoncini di granchio
- Spinaci
- Carote
- Mela
Preparazione:
- Cuocete la pasta, gli spinaci e le carote.
- Una volta cotti, aggiungeteli al pesce scelto per questo piatto.
- Mescolate il tutto, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Successivamente, una volta raggiunta la temperatura adeguata, aggiungete i bastoncini di granchio e la mela tagliata a dadini.
- Mescolate bene finché gli ingredienti non si fondono.
- Infine, se volete, potete aggiungere delle carote grattugiate all’insalata.
- Ed ecco pronta questa ricetta fresca e deliziosa per il vostro amico a 4 zampe.
Insalata di riso con verdure varie
Ingredienti:
- Pollo, carne o tonno (500 grammi)
- 2 tazze di riso integrale
- 1 tazza di broccoli
- 2 carote
- 1 tazza di spinaci
- 5 tazze di acqua o di brodo senza condimenti
- 3 patate
Preparazione:
- Lavate tutte le verdure: broccoli, carote, spinaci e patate.
- Pelate le carote e le patate.
- Pulite gli spinaci.
- Di seguito, tagliate a cubetti i broccoli, le patate e le carote. Fate lo stesso con il tipo di carne che avete scelto.
- Dopodiché, mettete in un tegame tutte le verdure. Aggiungete anche la carne, il riso e il brodo.
- Cuocete a fuoco medio per 45 minuti.
- Una volta cotto il tutto, lasciate riposare.
- Mescolate di nuovo e servitelo a temperatura ambiente.
Insalata di sardine e verdure saltate
Ingredienti:
- 5 patate
- 2 carote
- 3 sardine pulite (senza spine né pelle)
- 2 gambi di sedano
- 1 tazza di riso integrale
- 6 tazze di acqua
Preparazione:
- Pulite bene le sardine, togliendo sia le spine che la pelle.
- Tritate i 2 gambi di sedano.
- Tagliate a dadini il resto delle verdure.
- Posizionate una pentola con dell’acqua a fuoco medio.
- Incorporate tutti gli ingredienti e fateli cuocere per 45 minuti.
- Una volta terminato il processo, lasciate freddare e poi servite il tutto.
Insalata di frutta
Ingredienti:
- 2 tazze di papaya
- 2 tazze di cocomero
- 4 banane
- 1 mela
- Un melone
- 1 litro di succo di cocomero (opzionale)
Preparazione:
- Pulite la frutta togliendo tutti i semi.
- Una volta pulita, tagliatela a dadini.
- Se volete, potete aggiungere un litro di succo di cocomero per rendere questa insalata ancora più deliziosa.
- E’ pronta per essere servita.
Insalate per cani: con pesce e asparagi
Ingredienti:
- Asparagi verdi o bianchi
- Pesce pulito (senza spine)
- Uova
- Carota
- Zucchina
- Funghi
Preparazione:
- Prima di tutto, verificate che il pesce non abbia spine. Se le ha, toglietele.
- Successivamente, cuocete il pesce e scolatelo.
- Fate soffriggere la zucchina, i funghi e il pesce nell’olio.
- Di seguito, sbattete le uova e unite tutti gli ingredienti che avete cucinato.
- Infine, aggiungete gli asparagi e la carota grattugiata al miscuglio ancora caldo.
- Lasciatelo freddare prima di servirlo.
Insalata di tonno e verdure
Ingredienti:
- Una fetta di tonno spellato o in scatola
- Due gambi di sedano
- 2 carote
- 2 patate
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Preparazione:
- Se scegliete una fetta di tonno, assicuratevi che non abbia la pelle prima di cuocerlo. In ogni caso, anche in scatola andrà bene.
- Tagliate il sedano, le carote e le patate a cubetti.
- Cuocete le verdure e lasciatele raffreddare. Il concetto “al dente” non è valido anche per gli animali, quindi è meglio che le verdure siano morbide e ben cotte.
- Una volta che il tutto si è raffreddato, mischiate la verdura con il tonno e aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva.
- Lasciate raffreddare il miscuglio e poi servitelo.
Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.